Интернет-магазин велотренажеров, орбитреков, товаров для фитнеса и активных видов спорта
  • +7978 898 38 77
SiteHeart
Ваша корзина пуста. Давайте что-нибудь купим?
Пусто

Новости

Так откуда взялась эта Черная Пятница?

Удивительно, но истоки черной пятницы уходят корнями аж в 16 век, когда появилось первое подобие Дня Благодарения (сегодня национальный праздник США). Тогда, много веков назад, переселенцы-колонисты отблагодарили небесные силы за щедрый урожай, который помог им выжить. Национальным праздником, с легкой руки президента Франклина Рузвельта, День Благодарения стал только в тридцатых годах прошлого века. На то время уже появилось понятие распродаж.

Его ввел предприниматель Франклин Вулворт, который в 1873 году устроил день продаж «всё по 5 центов». Выпадающий на четвертый четверг месяца, День Благодарения стал точкой отсчёта к Рождеству. Торговцы, заметив, что к зимнему празднику учащается количество покупок, начали устраивать распродажи в пятницу после Дня Благодарения. «Черной» пятница стала благодаря бухгалтерам, которые в 20 веке заполняли финансовую документацию разноцветными чернилами: доходы — черным цветом, а убытки — красным. Разумеется, из-за большого количества заказов записи в этот день у бухгалтеров становились черными.

5 фактов о Черной Пятнице сегодня: 135 миллионов человек совершают покупки в Черную пятницу. В этот день покупатели по всему миру оставляют в магазинах от 50 до 60 миллиардов долларов. Многие работодатели запрещают сотрудникам брать в этот день больничный, потому что количество «болеющих» зашкаливает. Очереди в самые большие магазины по всему миру в этот день могут достигать 15 тысяч человек.

В Черную Пятницу лучше не покупать игрушки: самая низкая цена на них приходится перед Рождеством.

А что же «Спорт Движ-Ок»?

Наша Черная Пятница будет длиться целых тря дня 22 по 24 ноября!

Но детали пока держат в секрете.

Письмо с деталями распродажи ждите на в новостях уже в среду.

Проверяйте «Входящие» — вы не можете это пропустить! А пока — добавьте напоминание о Черной Пятнице в календарь, чтобы 100% не пропустить цунами скидок и распродаж.

Память : 7 mb,
MySQL: 0.0230 s,
16 request(s),
PHP: 0.0748 s,
total: 0.0978 s,
document from database.